話題?のお野菜
こんばんは、かんです(*゜ω゜)ノ
今日は日曜日ですが、
みなさん、土曜日の朝といえば…?
やっぱり虹色ジーンですよね゚.+:。(・ω・)b゚.+:。
私は結構よく見ているんですが、
今週のその番組のあるコーナーで、
”蕾菜”というお野菜(の農家さん)が特集されていました。
ご覧になった方いらっしゃいますか?
ピンと来た方もいらっしゃるかもしれません(*^-^)
なぜかというと、
その蕾菜、今月の八神の献立で使われているんです!!
お天婦羅の中のひとつに取り入れています。
蕾菜とは、からし菜の一種で、
白と緑の色がとってもきれいなお野菜です。
2月3月のみと収穫時期が短いらしく、
なかなか珍しいお野菜なようですが、
とってもおいしい、春を告げてくれる旬の味です(゚▽゚*)
これまでのお客様にも、
これは何?と興味を持っていただいていると同時に、
好評でもある具材なんですよ~o(*^▽^*)o
今日は残念ながら写真がないのですが、
今後大将が写真を撮ってアップしてくれることを
期待しています( ^ω^ )
ここに書いたので、
きっとやってもらえるでしょう(・∀・)ニヤニヤ
それでは失礼します(。・ω・)ノ゙ ♪
かんでした|゚з゚)
この記事へのコメントは終了しました。
コメント