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2015年11月15日 (日)

神味羅河豚、旨し‼️!

こんばんは、今日は日曜日。
前日に続き休憩中にウォーキングをして減量に励んでおります( ̄^ ̄)ゞ

そこで一つ気付いたのですが、結構?(30分ぐらいは)歩いたのですが、
ほとんどと言って良いほど子供に出会いません。

僕たちが子供のときは外でみんなで遊んでいたような思い出がうっすらとあるのですが、
今の子供達は日曜日になにしてるの??????

家族でお出かけ???友達とゲーム?? 疑問です。
ちなみにうちの娘はスイミングスクールだそうです。

大人になっても泳げないではいけませんからね。。
僕は泳げませんけど(。≖ิ‿≖ิ) ニヤッ


さてさて、今日は河豚料理をさせてもらいました。
やっぱり美味しい神味羅河豚。。。
とらふぐ日本一の集散地、山口からの来松です。







もう、身の質が他のものとは全くちがいます。
しかも、職人の腕が悪いから
薄造りじゃなく、厚造りです。
(そんなことないよっていうコメントおまちしてます。)

透き通るような身、
コリコリとした歯ごたえ、
そして、何と言っても一番は料理人の愛情←これ重要w(河豚関係ないじゃん!)

まぁ、それはいいとして、

当店は水槽は完備してませんが、河豚は活きで買ってきて、発泡で、
温度管理しながら昼の営業が終わるまでいかしてます。

なので、鮮度もバリバリのブリブリです。(。≖ิ‿≖ิ)

鍋の河豚身はプリプリです。
まとめますと、バリバリ、ブリブリ、プリプリということです。

機会がありましたらお試しくださいませ。


今日は、もう一つ写真を撮ってみました。
今月のご好評メニュー、
伊予牛肩ロースのA5ランク(違う部位の時もあります)の湯引き。。
当店の湯引きとは、肉と相性の良い玉ねぎをまず湯でます。その玉葱の味が出た湯で、サシの入った上質なお肉を、
ゆがきます。
適度に脂を落とし、丁度良い
加減に仕上げて、自家製の特製おろしだれをかけて 提供させてもらってます。
自家製の特製おろしだれ=醤油ベースの出汁に、大根おろし、玉ねぎおろし、生姜おろしを
加えてにこんでます。誰でも作れますので興味があれば聞いてください( ̄^ ̄)ゞ



さて、今日はこの辺で失礼しまして、これからお片付けします。
今日も訪問ありがとうございました。



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